Вместо кастрюли с дуршлагом можете использовать пароварку.
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 320 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вода 1,5 стакана
- Морковь 1 кг
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Сушеный тимьян ½ чайной ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.
- 2. В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.
- 3. Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).
- 4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.
- 5. Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
- 6. Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.
- 7. Перед подачей сбрызните лимонным соком.