Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 138 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 10 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 120 г
- Пшеничная мука 5 г
- Салатный лук 25 г
- Шпинат 20 г
- Растительное масло 20 мл
- Зеленый салат 10 г
- Сладкий перец 20 г
- Петрушка 5 г
- Помидоры 75 г
- Соль 3 г
- Сахар 3 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Очистите молодые кабачки от кожуры, нарежьте аккуратными кружочками толщиной примерно в 1 см. Высыпьте на стол немного муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Обжарьте их на несильном огне до золотистой корочки.
- 2. Нарубите зеленый лук, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте к луку измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и тушите овощную смесь еще 10–15 минут.
- 3. Заправьте пассерованные овощи перцем и солью, а затем залейте этой смесью кабачки и тушите все вместе в духовом шкафу 15–20 минут.
- 4. Остудите кабачки и подавайте, посыпав рубленым укропом.