Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 529 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 29 г.
- Углеводы 57 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Морковь 170 г
- Пшеничная мука 140 г
- Сахар 170 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Грецкие орехи 50 г
- Растительное масло 100 мл
- Изюм 95 г
- Сахарный сироп 40 мл
- Молотая корица 1,5 г
- Ванильная эссенция 2 мл
- Разрыхлитель 6 г
- Соль 1 г
- Сода 3 г
- Свежевыжатый морковный сок 240 мл
- Творог 9%-ный 120 г
- Растительные сливки 120 мл
- Сливочное масло 5 г
- Яблоко 175 г
- Сахарная пудра 30 г
- Пекан 15 штук
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Свежевыжатый морковный сок уварить в три раза, дать остыть и смешать до однородности с растительными сливками, творогом и сахарной пудрой. Поставить крем в холодильник на полчаса.
- 2. Для теста взбить в пену яйца со 120 граммами сахара. Добавить тертую морковь, муку, растительное масло, грецкие орехи, 35 грамм изюма, сахарный сироп, разрыхлитель, соду, соль, 1 грамм корицы и ванильную эссенцию. Замесить в блендере на небольшой скорости.
- 3. Выложить тесто в формы для кексов и поставить выпекаться при 180 градусах на пятнадцать-восемнадцать минут. Готовым кексам дать остыть.
- 4. Очистить яблоко, нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать яблоко остатками изюма, сахара и корицы, порубить семь орехов пекан, все это обжарить и готовить на слабом огне еще минут пятнадцать-двадцать. Дать остыть.
- 5. В готовых капкейках сделать конусообразные углубления, вырезав примерно треть выпеченного объема. Нафаршировать кексы яблочной начинкой.
- 6. Украсить капкейки морковным кремом и орехами пекан.