Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Белое сухое вино 2 столовые ложки
- Лимон 2 штуки
- Желатин в пластинах 6 штук
- Творог 500 г
- Смородина 200 г
- Сливки 300 мл
- Фисташки 50 г
- Персики 1 кг
- Ванилин 1 штука
- Гашеная сода 1 чайная ложка
- Крахмал 20 г
- Пшеничная мука 100 г
- Сахар 220 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Апельсиновый сок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Разогреть духовку до 175 градусов.
- 2. Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
- 3. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.
- 4. Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать ломтиками и отваривать в вине с лимонным соком, цедрой, сахаром и ванилином.
- 5. Персики достать, а сироп перемешать с творогом.
- 6. Желатин замочить, подогреть до полного растворения и влить в творожную массу.
- 7. Отдельно взбить сливки и осторожно смешать с творожной массой. Затем добавить в крем половину персиков.
- 8. Выложить крем на корж, сверху выложить персики и смородину, посыпать измельченными фисташками и убрать торт на несколько часов в холодильник.