Фисташки

Несоленые и не жареные ярко-зеленые фисташки — мягкие, с нежным молочным вкусом. Их можно целиком класть в выпечку, в нарубленном виде посыпать ими мороженое и прочие сладости

Несоленые и не жареные ярко-зеленые фисташки — мягкие, с нежным молочным вкусом. Их можно целиком класть в выпечку, в нарубленном виде посыпать ими мороженое и прочие сладости, добавлять в молочные коктейли. В супермаркетах, например в «Азбуке вкуса», зеленые фисташки можно купить на развес. Самыми вкусными считаются фисташки из Ирана. Мешки орехов — первое, что путешественник видит на базарах Исфахана и Шираза. На Ближнем Востоке с фисташками делают лукум, пахлаву и прочие сладости. В Италии — колбасу мортаделлу.