Мусс из каштанов с инжиром и фисташками

2 порций

Рецептура:

  • Сладкое каштановое пюре70 г
  • Апельсины½ штуки
  • Вяленый инжир50 г
  • Чернослив50 г
  • Фисташки20 г
  • Цветочный мед20 г
  • Сливки 35%-ные200 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 627 ккал
Белки 7 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Охладите и взбейте сливки; поджарьте орехи без масла в течение 2-х минут, переложите их на тарелку.
  • 2. Смешайте сливки с каштановым муссом плавными кругообразными движениями до однородной массы.
  • 3. Разложите мусс в емкости, разровняйте и уберите в холодильник на 20 минут.
  • 4. Нарежьте инжир и чернослив крупными дольками, крупно порубите орехи.
  • 5. Снимите и мелко нарубите цедру апельсина, выдавите сок.
  • 6. Смешайте мед, цедру и сок апельсина, добавьте орехи, чернослив, инжир, перемешайте.
  • 7. Выложите инжир и чернослив с орехами на крем и подавайте холодным.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 40 минут
  • 3 порций