-
Крыжовник переберите. Пересыпьте крыжовник в дуршлаг и хорошо промойте проточной холодной водой. Ягоды обсушите бумажным полотенцем.
-
Отправьте крыжовник в чашу блендера. Влейте около 100 мл воды. Измельчите до однородной консистенции.
-
Перелейте измельченный крыжовник в толстостенный сотейник. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте и доведите до кипения. Варите, помешивая лопаткой, 5 минут на небольшом огне.
-
Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
-
Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, при этом другой рукой постоянно мешайте, чтобы не образовались манные комочки.
-
Доведите до кипения на умеренном огне. Варите 2-3 минуты до загустения.
-
Снимите сотейник с огня. Чтобы масса быстрее остыла, перелейте её в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остудите до тёплого состояния.
-
Взбейте остывшую ягодную массу до пышности и посветления.
-
Распределите ягодную массу по креманкам или стаканам.