Мусс из крыжовника

4 порций

Рецептура:

  • Крыжовник 250 г
  • Сахар 75 г
  • Крупа манная70 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Вода 400 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 154 ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Крыжовник переберите. Пересыпьте крыжовник в дуршлаг и хорошо промойте проточной холодной водой. Ягоды обсушите бумажным полотенцем.

  2. Отправьте крыжовник в чашу блендера. Влейте около 100 мл воды. Измельчите до однородной консистенции.

  3. Перелейте измельченный крыжовник в толстостенный сотейник. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте и доведите до кипения. Варите, помешивая лопаткой, 5 минут на небольшом огне.

  4. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

  5. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, при этом другой рукой постоянно мешайте, чтобы не образовались манные комочки.

  6. Доведите до кипения на умеренном огне. Варите 2-3 минуты до загустения.

  7. Снимите сотейник с огня. Чтобы масса быстрее остыла, перелейте её в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остудите до тёплого состояния. 

  8. Взбейте остывшую ягодную массу до пышности и посветления. 

  9. Распределите ягодную массу по креманкам или стаканам.


Похожие рецепты