Мусс из курицы

4 порций

Рецептура:

  • Шампиньоны600 г
  • Курица1 штука
  • Лук2 головки
  • Морковь1 штука
  • Укроп1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 790 ккал
Белки 68 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Курицу промыть, отделить кожу и срезать лишний жир; разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности 1–1,5 часа. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет.
  • 2. Пока варится курица, лук, морковь и шампиньоны нарезать и спассеровать в небольшом количестве масла. Остудить.
  • 3. Куриное мясо отделить от костей, положить в блендер и измельчить до однородности, добавляя при необходимости бульон. Затем добавить свежий укроп и спассерованные овощи и снова аккуратно измельчить, но так, чтобы морковь, лук и грибы не превратились в массу.
  • 4. Подавать с горячими тостами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 450 минут
  • 8 порций
  • Вегетарианская еда

  • 20 минут
  • 4 порций

  • 120 минут
  • 6 порций