- На дно чистой банки опускаем приправы: ветки-листья хрена, вишни, укроп в зонтиках. Можно прибавить чеснок, перец.
- Огурцы промываем холодной водой, срезаем кончики, чтобы скорее просолить серединки. Укладываем вертикально или другим удобным способом — так, чтобы побольше вместить в одну емкость.
- Всыпаем порцию соли: на 2 л — это 2 столовые ложки. (На литровую банку с огурцами идет 1 ст. л. соли, 2 л =2 ст. л. соли, 3 л =3 ст. л.)
- Добавляем сухую горчицу. Здесь дозировка индивидуальная, по вкусу. Для умеренной остроты достаточно 1 ст. л.
- Заливаем крутым кипятком. До горлышка.
- Набрасываем марлю или крышку набекрень и остужаем — держим заготовку при комнатной температуре сутки (24 часа), затем убираем в холодильник.