Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука200 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сахарная пудра40 г
  • Сливочное масло100 г
  • Лимон1 штука
  • Молочный шоколад60 г
  • Сыр рикотта125 г
  • Коньяк10 г
  • Фисташки60 г
  • Ванильный стручок1 штука
  • Сахар30 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 683 ккал
Белки 14 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 66 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Снимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне.
  • 2. Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы.
  • 3. Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 10 минут.
  • 4. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 5. Добавьте в миску к шоколаду, орехи, рикотту, коньяк, 2/3 сахарной пудры, семена ванили, тщательно перемешайте.
  • 6. Выложите пергаментную бумагу на дно формы, распределите тесто по форме, наколите тесто вилкой, выложите начинку и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
  • 7. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 1 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций