Клубничная шарлотка с сыром

4 порций

Рецептура:

  • Клубника400 г
  • Желатин8 г
  • Фисташки50 г
  • Сыр маскарпоне250 г
  • Сахар80 г
  • Сливки150 мл
  • Сахарная пудра3 чайные ложки
  • Печенье24 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1022 ккал
Белки 18 г.
Жиры 51 г.
Углеводы 129 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочить желатин. Сделать пюре из 300 грамм клубники и перемешать с сыром, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом.
  • 2. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы объемом 1 литр, наполнить кремом слой толщиной 1 см и разложить по краям печенье (желательно — бисквитное). Заполнить форму оставшимся кремом и разровнять. Оставить охлаждать в течение 2 часов.
  • 3. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть бисквитами и украсить сливками. Выложить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций