Трубочки со сливками

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,25 стакана
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко¼ стакана
  • Сахарная пудра250 г
  • Сливки 35%-ные1 стакан
  • Фисташки50 г
  • Ванилин½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 785 ккал
Белки 14 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 113 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 грамм сахарной пудры и положить ванилин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком.
  • 2. На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края блинчиков зарумянятся, надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному и завертывать в виде трубочек.
  • 3. Фисташки или миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций