Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 524 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 42 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 1 штука
- Баклажаны 2 штуки
- Лук-шалот 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Слоеное тесто 1 штука
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Петрушка по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Соль на кончике ножа
- Перец чили 1 чайная ложка
- Помидоры 2 штуки
- Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть оливковым маслом, выстелить противень фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- 2. Снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать овощи кружочками. Помидоры также нарезать.
- 3. Нарезать лук полукольцами, чеснок раздавить. Добавить зелень, посолить, поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком.
- 4. Смазать формочки маслом и выложить тесто (лучше наколоть его вилкой). Сверху можно выложить фасоль. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут.
- 5. Вынуть и дать немного остыть. Выложите сверху начинку. Взбитым желтком смазать выступающие части теста.
- 6. Отправить в духовку на 10 минут.