Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 724 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 55 г.
- Углеводы 47 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Ревень 500 г
- Сушеная клюква 50 г
- Пшеничная мука 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Вода 100 мл
- Светлый изюм 50 г
- Грецкие орехи 100 штук
- Яичный желток 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Бисквитное печенье 3 штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Молоко 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.
- 2. Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.
- 3. Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.
- 4. Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
- 5. Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
- 6. Смешать желток с молоком, смазать штрудель.
- 7. Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.