Бисквитное печенье

Рецепт классического бисквитного печенья очень прост: 2–3 яйца разбить, добавить полтора стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Снять с огня и взбить веничком до белой пены, затем добавить стакан муки (или чуть больше стакана, если тесто будет растекаться как нежирная сметана), ванилин и еще раз перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым. При помощи десертной ложки или кондитерского рожка выложить небольшие порции теста на лист бумаги для выпечки, слегка смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпечь при 180 градусах в течение 5–7 минут. Готовое печенье, если есть время и желание, можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью.