- 1. Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.
- 2. Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.
- 3. Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.
- 4. Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
- 5. Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
- 6. Смешать желток с молоком, смазать штрудель.
- 7. Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.