12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 349 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
  • 2. В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.
  • 3. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 4. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 5. Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.
  • 6. Перемешайте творог с сахаром, желтками и ванильным сахаром.
  • 7. Аккуратно смешайте белковую смесь с творожной. Отложите четверть смеси в отдельную посуду, добавьте размягченный шоколад и перемешайте.
  • 8. Выложите основную часть творожной смеси в форму для пирога поверх основы, разровняйте. Сверху выложите вторую часть – с шоколадом. Ложкой слегка смешайте обе части, чтобы появился коричнево-белый мраморный рисунок.
  • 9. Выпекайте пирог в духовке около 45 минут.
  • 10. Готовый пирог полейте ягодным соусом. Для приготовления соуса ягоды соедините с сахаром и оставьте. Когда ягоды дадут сок, выложите в сотейник и прогрейте. Добавьте крахмал, корицу и тертую цедру лимона.
Похожие рецепты