- 1. Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.
- 2. Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.
- 3. Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.
- 4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.
- 5. Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудры с 2 столовые ложки горячей воды.
- 6. Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.