12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 381 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.
  • 2. Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.
  • 3. Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.
  • 4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.
  • 5. Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудры с 2 столовые ложки горячей воды.
  • 6. Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.
Похожие рецепты