Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 446 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 34 г.
- Углеводы 27 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яичный желток 3 штуки
- Сахар 120 г
- Сливочное масло 120 г
- Пшеничная мука 140 г
- Молотая гвоздика на кончике ножа
- Молотая корица на кончике ножа
- Апельсиновый конфитюр по вкусу
- Лимон ½ штуки
- Грецкие орехи 350 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Темный шоколад 150 г
- Ром 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.
- 2. Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.
- 3. Раскатать вторую половину теста и накрыть ею начинку. Выпекать 10–20 мин при 200 градусах.
- 4. Приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на остывший корж. Когда глазурь застынет, порезать на пирожные.