Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 730 Ккал
- Белки 47 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 60 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Цесарка 1 штука
- Сдобное дрожжевое тесто 700 г
- Тонкие блины 11 штук
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 3 штуки
- Рис 1 стакан
- Укроп 1 пучок
- Топленое масло 4 столовые ложки
- Смесь перцев 1 столовая ложка
- Яичный желток 1 штука
- Соль по вкусу
- Сливки 10%-ные 400 мл
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
- Тимьян 2 веточки
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Цесарку залейте кипящей водой на 2 см. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и укроп (только стебли), варите 1 час. Выньте,остудите, снимите мясо с костей, кости верните в бульон, варите еще 30 минут, процедите. Мясо разберите руками на волокна.
- 2. В кастрюле смешайте рис с 1 ст. л. топленого масла, 1,5 стакана горячего бульона, доведите до кипения, закройте, варите 20 минут. Остудите, смешайте с мелко порубленными листочками укропа и 2–3 ст. л. бульона.
- 3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, 5 минут обжаривайте в 1,5 ст. л. топленого масла. Лук нарежьте очень мелко, обжаривайте отдельно в оставшемся масле 10 минут.
- 4. Для соуса положите в сливки тимьян и крупно нарезанный лук, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 30 минут, процедите. В сотейнике растопите масло, всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. Влейте сливки, варите на слабом огне, постоянно перемешивая, 3–4 минуты.
- 5. Отделите треть теста, оставшееся раскатайте в лепешку тол- щиной 1–1,5 см, застелите круглую глубокую форму, чтобы края свисали. На тесто выложите часть риса, на него блин; потом лук, на него блин; потом грибы – и опять блин; потом цесарка. И так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть цесарка. Ее нужно полить соусом.
- 6. Раскатайте оставшуюся треть в лепешку, накройте начинку и защипните края. Сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте смешанным с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте при 200°С 40–50 минут.