Вы можете менять начинку по своему вкусу — попробуйте свежие сардины (очищенные от костей) или соленую треску (вымоченную и бланшированную). Кальмары тоже могут быть начинкой — обжарьте их вместе с рустидо. Вместо свиного филе можно использовать куриные грудок без косточек, порезанные на полоски.
300 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 400 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 42 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молотый красный перец щепотка
- Чоризо 1 штука
- Свиное филе 400 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Вода 175 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сухие дрожжи 10 г
- Пшеничная мука 400 г
- Маргарин 15 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 20 г
Инструкция приготовления
300 минут- 1. Дрожжи и щепотку соли всыпьте в чашку с теплой водой и оставьте подниматься минут на 10, пока жидкость не запенится.
- 2. Просейте муку вместе со щепоткой соли на стол. Сделайте в холмике углубление и вбейте туда 2 яйца и вылейте дрожи. Тщательно месите все вместе 10 минут. Потом присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало, добавьте маргарин и месите еще 10 минут, а потом с размаху шлепните тестом об стол несколько раз. Когда тесто станет мягким и эластичным, сделайте из него шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- 3. За это время сделайте рустидо: разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте покрошенный лук и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте покрошенные чеснок и петрушку и готовьте еще 5 минут. Добавьте чоризо и жарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.
- 4. В другую сковородку налейте подсолнечное масло и обжарьте полоски мяса на среднем огне в течение 8 минут, пока не появится золотистая корочка. Уберите сковороду с огня.
- 5. Включите духовку на 180 градусов и смажьте 30-сантиметровую форму маслом.
- 6. Разделите тесто на две части — одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на посыпанном мукой столе и постелите на дно формы, сформировав бортики. Распределите половину рустидо на тесте. Положите сверху полоски мяса и полоски перца. Выложите сверху остатки рустидо. Раскатайте остаток теста и накройте им начинку. Аккуратно защипите края. А посередине сделайте щепотью небольшую дырочку — чтобы выходил пар. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог сверху, чтобы корочка получилась блестящей.
- 7. Пеките 15 минут, потом увеличьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15 минут. Включите духовку на 200 градусов и пеките еще 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте горячим или теплым прямо в форме.