Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 303 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 62 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Груши 4 штуки
- Свежая клюква 320 г
- Абрикосы в собственном соку 450 г
- Сахар ¾ стакана
- Молотая корица 100 г
- Цедра апельсина 2 штуки
- Пшеничная мука 1,33 стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Молоко ¼ стакана
- Топленое масло 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Предварительно разогрейте духовку до 175 C.
- 2. Смажьте жиром форму для запекания объемом 2 ½ литра.
- 3. В большой кастрюле соедините груши, клюкву, абрикосы, ¾ стакана сахара, корицу и цедру и готовьте на среднем огне 10-15 минут до горячего состояния.
- 4. В средней миске соедините муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
- 5. К мучной смеси добавьте молоко, растопленное масло и яйца, смешайте до однородности.
- 6. Вылейте горячую фруктовую смесь в готовую форму для запекания, сверху выложите кусочки масла.
- 7. Выпекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
- 8. Подавайте теплым.