«Трайф» на то и «пустячок» (с англ.), что не требует ограничений: вместо сока отлично подойдёт крепкий кофе/чай/цикорий или даже вино. Так же с фруктами и печеньем — используйте всё, что отыщите на кухне! Главное, с любовью)
45 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 579 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 78 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 300 мл
- Яичный желток 3 штуки
- Крахмал 3 чайные ложки
- Ванильный сахар 15 г
- Взбитые сливки 250 мл
- Сахарная пудра 30 г
- Амаретти 150 г
- Бананы 2 штуки
- Киви 2 штуки
- Апельсины 1,5 штуки
- Лимонный сок 50 мл
- Коньяк 15 мл
- Изюм без косточек 50 г
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Готовим ванильный заварной крем: на медленном огне подогреваем молоко, частью которого разводим взбитые с ванильным сахаром и крахмалом желтки. Смесь вливаем обратно в молоко. Энергично мешая, доводим крем до загустения, затем остужаем.
- 2. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой. Фрукты очищаем и нарезаем желанными кусочками. Сок лимона (апельсина/лайма) выжимаем и (по желанию) смешиваем с креплёным ароматным алкоголем (классический для «трайфла» ликёр амаретто подойдёт идеально). Изюм обдаем кипятком и промываем.
- 3. Выкладываем десерт слоями, произвольно: пропитанное в соке бисквитное печенье, ванильный крем, кусочки фруктов, сливки, изюм. И также по второму (третьему, четвертому...) кругу ;)
- 4. Дополнительно можно полить шоколадной глазурью: 50 грамм шоколада+20 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане и декорируем вершину десерта по своему вкусу. Готовый «трайфл» помещаем в холодильник на 3-4 часа.