Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1117 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 73 г.
- Углеводы 102 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 3 штуки
- Растительное масло 1 стакан
- Морковь 250 г
- Пшеничная мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молотая корица щепотка
- Сливочный сыр 220 г
- Ванилин по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Молотый мускатный орех щепотка
- Соль щепотка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Растительное масло с сахаром взбейте миксером. Взбивая, добавляйте по одному яйцу.
- 2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и аккуратно введите эту смесь в яйца. Добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.
- 3. Разделите тесто на 2 части. Возьмите 2 круглые формы и смажьте растительным маслом, застелите дно формы пергаментом для выпечки. Вылейте тесто в формы и выпекайте до готовности.
- 4. Приготовьте крем: сливочное масло взбейте с творогом, добавьте сахарную пудру, ванилин и перемешайте.
- 5. Готовые коржи остудите, снимите пергамент, намажьте коржи кремом и положите один корж на другой. Украсьте орехами. Или шоколадной стружкой.
- 6. Поставьте пропитываться в холодильник.