Если консистенция получилась очень густая, меняйте ее добавлением газированной воды.
20 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 230 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Зеленый перец 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Щавель ½ пучка
- Зеленый базилик ½ пучка
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Огурцы 4 штуки
- Оливковое масло 40 мл
- Вустерширский соус 15 мл
- Зеленый соус табаско по вкусу
- Газированная вода 300 мл
- Свежий красный перец 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Початки кукурузы 1 штука
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупными кусками.
- 2. Сельдерей крупно нарежьте и также поместите в стакан блендера.
- 3. Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.
- 4. Отделите листья базилика, петрушки, кинзы, отделите ветки укропа и добавьте вместе с со стеблями базилика и кинзы в блендер.
- 5. Раздавите и мелко нарубите чеснок, добавьте в блендер.
- 6. Нарежьте 3 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, 1 огурец оставшийся огурец нарежьте очень мелким кубиком и отложите для заправки.
- 7. Добавьте в блендер 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 300 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.
- 8. Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте зерна вареной кукурузы (можно брать готовую в вакуумной упаковке).
- 9. Перемешайте красный перец, кукурузу и нарезанный огурец.
- 10. Разлейте суп то тарелкам, в центр каждой тарелки положите заправку из огурцов, перца и кукурузы украсьте веточкой любой зелени и каплями вустерширского соуса.
- 11. Подавайте с чесночным багетом.