В этот суп можно также добавить отвар из белых или любых других сушеных грибов, а горчичное масло можно заменить растительным. По рецепту из книги «Домашний дешевый стол, скоромный и постный», составители Е. и Л. Михаэлис.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 265 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 47 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Белокочанная капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Корень петрушки 1 штука
- Картофель 5 штук
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Горчичное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Капусту и все остальные ингредиенты крупно порезать на части, залить водой и сварить.
- 2. Когда овощи достаточно размягчатся, вмешать в бульон 2 ложки муки и 1 ложку горчичного масла. Протереть с помощью погружного блендера.