Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 207 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 28 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 3 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Соль 2 столовые ложки
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Растительное масло 100 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
- 2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
- 3. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
- 4. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
- 5. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
- 6. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
- 7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.