Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Грецкие орехи 65 г
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
- Лук-шалот 1 головка
- Горчица 1 столовая ложка
- Оливковое масло 0,3 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Листья тимьяна 1 чайная ложка
- Водяной кресс 210 г
- Салат радиккьо ½ головки
- Морковь 6 штук
- Репа 4 штуки
- Апельсины 2 штуки
- Кумкват 40 г
- Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжаривайте грецкие орехи на противне с бортиками 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть, крупно порубите.
- 2. Смешайте уксус, сок лимона, лук-шалот и горчицу в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности; добавьте соль и перец. Всыпьте тимьян.
- 3. Смешайте в большой миске водяной кресс, радиккьо, морковь, репу, апельсины, кумкват (если есть) и обжаренные грецкие орехи. Полейте соусом, приправьте морской солью и перцем, еще раз перемешайте.