-
Главная Рецепты Ризотто
25 минут 2 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 447 Ккал
  • Белки 10 г.
  • Жиры 19 г.
  • Углеводы 50 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

25 минут
  • 1. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
  • 2. Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  • 3. На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
  • 4. Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
  • 5. Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
  • 6. Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
  • 7. Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
  • 8. Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
  • 9. Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
  • 10. Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
  • 11. Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут