Спагетти, приготовленные без муки, — визитная карточка Карло Кракко, переделывающего классическую итальянскую кухню на современный лад.
40 минут 1 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 3114 Ккал
- Белки 98 г.
- Жиры 139 г.
- Углеводы 371 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яичный желток 12 штук
- Копченая соль 1 кг
- Сахар 250 г
- Чеснок 2 головки
- Молоко 2 л
- Оливковое масло 10 мл
- Петрушка 3 г
- Соль по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Аккуратно опустить желтки в смесь копченой соли и сахара и оставить на пять часов.
- 2. Сполоснуть желтки водой, положить их между двумя листами бумаги для выпечки и скалкой раскатать в тонкий (примерно 1,5 мм) однородный пласт — как тесто для пасты.
- 3. Отделить бумагу от яичного листа и пропустить его через машинку для приготовления пасты. Если нет машинки, можно взять острый нож и нарезать лист тонкими полосками — получится примерно 160 грамм спагетти.
- 4. Очищенные зубчики чеснока опустить в подсоленное молоко и готовить, пока оно не выпарится наполовину, а затем протереть чеснок через мелкое сито.
- 5. На раскаленную сковороду налить 5 мл оливкового масла, поперчить яичные спагетти и обжаривать их около трех минут, непрерывно потряхивая сковороду.
- 6. В глубокую тарелку выложить крем из чеснока, а сверху — готовые спагетти. Украсить блюдо слегка обжаренными в масле листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.