Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 752 Ккал
- Белки 33 г.
- Жиры 34 г.
- Углеводы 76 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Зеленая паста тальятелле 400 г
- Фенхель 1 штука
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Зеленый базилик 1 пучок
- Сыр 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Молоко 250 мл
- Морковь 200 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Лапшу отварить в подсоленной воде.
- 2. Фенхель и морковь мелко нарезать и тушить 10 минут в оливковом масле. Добавить спрессованный чеснок. Приправить солью, перцем и 1 чайной ложкой лимонного сока.
- 3. Лук порубить и спассеровать в сливочном масле. Развести лимонным соком.
- 4. Влить молоко и довести блюдо до кипения. Мелко натереть сыр и расплавить его в соусе. Посолить и поперчить по вкусу.
- 5. Лапшу перемешать с овощами, соусом, орешками и листочками базилика.