Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 700 Ккал
- Белки 21 г.
- Жиры 35 г.
- Углеводы 72 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло 175 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 1 штука
- Петрушка 1 стебель
- Кролик 400 г
- Артишоки 2 штуки
- Корица ¼ чайной ложки
- Паприка ¼ чайной ложки
- Длиннозерный рис 500 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Мелко покрошите лук, чеснок, помидор и петрушку. Артишоки разрежьте на 4 части. А мясо кролика порежьте кубиками.
- 2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда лук, чеснок, помидор и петрушку и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте кролика и артишоки. Посыпьте корицей и паприкой, закройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока мясо не перестанет быть красным.
- 3. Влейте 1 литр воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте рис, накройте и варите еще 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается. Подавайте сразу, прямо в той же кастрюле.