Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 384 Ккал
- Белки 36 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 9 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриные бедра 750 г
- Куриные ножки 750 г
- Шампиньоны 500 г
- Помидоры 7 штук
- Лук репчатый 2 головки
- Маслины без косточек 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 150 мл
- Оливковое масло по вкусу
- Свежий розмарин 2 веточки
- Сушеный тимьян 1 столовая ложка
- Семена фенхеля ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Натереть куски курицы солью и перцем.
- 2. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками, удалив предварительно семена.
- 3. Лук очистить и нарезать его перьями или полукольцами. Чеснок измельчить. Шампиньоны промыть, протереть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
- 4. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить на среднем огне куски курицы, пока они не подрумянятся. Переложить курицу на тарелку.
- 5. В том же сотейнике в масле, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок и семена фенхеля на среднем огне. Когда лук зарумянится, добавить помидоры. Уменьшить огонь до минимального и тушить 8–10 минут. Приправить луково-помидорную смесь солью и перцем.
- 6. Влить в сотейник вино и 100 мл воды, положить куски курицы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
- 7. Добавить маслины и розмарин и продолжить готовить еще 15 минут, убавив огонь до минимума.
- 8. Положить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5–7 минут. Убрать сотейник с плиты и посыпать курицу тимьяном.