Рецепт Кейта Флойда.
30 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 878 Ккал
- Белки 42 г.
- Жиры 70 г.
- Углеводы 18 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Ветчина 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Лисички 300 г
- Сливочное масло 20 г
- Лук-шалот 3 штуки
- Петрушка ⅓ пучка
- Дижонская горчица по вкусу
- Куриный бульон ½ л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливки 35%-ные по вкусу
- Оливковое масло 20 мл
- Белое сухое вино ¼ стакана
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. В сотейнике разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный шалот, нарезанные кусочками шампиньоны и обжарьте до мягкости. Добавьте лисички, перемешайте и слегка посыпьте мукой и влейте бульон. Готовьте, пока слегка не загустеет.
- 2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите тонко нарезанную ветчину. Слегка подрумяньте с обеих сторон. Влейте небольшое количество белого вина и дайте выпарится.
- 3. Тем временем, посолите по необходимости соус и хорошо перемешайте, добавьте сливки и горчицу по вашему вкусу.
- 4. Ветчину подавайте горячей, полив соусов и посыпав петрушкой.