-
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски
100 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1120 Ккал
  • Белки 89 г.
  • Жиры 73 г.
  • Углеводы 24 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

100 минут
  • 1. Натереть цыпленка оливковым маслом, солью и перцем. Выложить в объемную чугунную или эмалированную кастрюлю, а вокруг положить очищенные головки шалота, очищенные зубчики чеснока, стебель порея, фенхель и лавровый лист. Выжать из лимонов сок прямо в кастрюлю и туда же бросить лимонные половинки, добавить вино и 400 мл воды. Довести содержимое до кипения и угасить огонь до минимума. Варить на медленном огне 75 минут, пока мясо цыпленка не станет мягким и полностью не сварится.
  • 2. За 10 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю зеленую фасоль и накрыть кастрюлю крышкой. Затем снять кастрюлю с огня.
  • 3. С пучка базилика, петрушки, мяты и тархуна оборвать листья и сложить их в чашу блендера, а также добавить зубчики чеснока из кастрюли,где варился цыпленок. Добавить немного оливкового масла и измельчить в густую сальсу. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 4. Готового цыпленка разделать на кусочки и подавать вместе с овощами, сальсой и бульоном.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут