Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1120 Ккал
- Белки 89 г.
- Жиры 73 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Эстрагон 1 пучок
- Цыпленок 1,799 кг
- Оливковое масло по вкусу
- Лук-шалот 5 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Лук-порей 120 г
- Фенхель 200 г
- Лавровый лист 3 г
- Лимон 2 штуки
- Белое сухое вино 200 мл
- Зеленый базилик 1 пучок
- Стручковая фасоль 200 г
- Петрушка 1 пучок
- Мята 1 пучок
- Соль по вкусу
- Длинный черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
100 минут- 1. Натереть цыпленка оливковым маслом, солью и перцем. Выложить в объемную чугунную или эмалированную кастрюлю, а вокруг положить очищенные головки шалота, очищенные зубчики чеснока, стебель порея, фенхель и лавровый лист. Выжать из лимонов сок прямо в кастрюлю и туда же бросить лимонные половинки, добавить вино и 400 мл воды. Довести содержимое до кипения и угасить огонь до минимума. Варить на медленном огне 75 минут, пока мясо цыпленка не станет мягким и полностью не сварится.
- 2. За 10 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю зеленую фасоль и накрыть кастрюлю крышкой. Затем снять кастрюлю с огня.
- 3. С пучка базилика, петрушки, мяты и тархуна оборвать листья и сложить их в чашу блендера, а также добавить зубчики чеснока из кастрюли,где варился цыпленок. Добавить немного оливкового масла и измельчить в густую сальсу. Добавить соль и перец по вкусу.
- 4. Готового цыпленка разделать на кусочки и подавать вместе с овощами, сальсой и бульоном.