Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 248 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Морковь 680 г
- Пастернак 680 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Лук репчатый ¼ головки
- Сливочное масло 4 столовые ложки
- Бурбон ¼ стакана
- Коричневый сахар 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Разогрейте духовку до 230˚C. Смешайте морковь, пастернак и масло на противне с бортиками, приправьте солью и перцем.
- 2. Обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости и обугливания в некоторых местах в течение 20—25 минут.
- 3. Извлеките овощи из духовки, добавьте лук, масло, бурбон, коричневый сахар и смешайте.
- 4. Обжаривайте, изредка помешивая, до карамелизации сахаров и мягкости овощей в течение 8—10 минут.
- 5. Переложите овощи на блюдо и полейте соком из противня.