Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 539 Ккал
- Белки 32 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говядина 500 г
- Тыква 500 г
- Сладкий красный лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Кумин (зира) 1 чайная ложка
- Тмин ½ чайной ложки
- Паприка 1 чайная ложка
- Корица 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Шафран 0,1 г
- Изюм 2 столовые ложки
- Бульон 1 л
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
135 минут- 1. Говядину нарезать крупными кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле до зарумянивания. Выложить в отдельную посуду.
- 2. В ту же сковороду выложить лук, нарезанный дольками, мелко порубленный чеснок, соль, перец, имбирь, кумин, тмин, паприку, лавровый лист, палочку корицы и шафран. Прогреть, чтобы специи высвободили свои ароматы. Добавить томатную пасту. Еще немного обжарить.
- 3. Высыпать очищенную и нарезанную кубиками тыкву, влить бульон, выложить мясо, всыпать промытый изюм. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
- 4. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 2 часов.
- 5. Подавать посыпав зеленью петрушки.