Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 562 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 47 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Баклажаны 10 штук
- Лук репчатый 500 г
- Оливковое масло 150 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Помидоры 6 штук
- Петрушка 60 г
- Вода 250 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орегано по вкусу
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Очистить баклажаны от кожуры, сделать разрезы по длине (не насквозь), посолить в разрезе и снаружи, и оставить на 15 мин, положив разрезами вниз.
- 2. Затем промыть их водой, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон, отложить в отдельную посуду.
- 3. В масле где жарились баклажаны обжарить лук (мелко нарезанный) и чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, орегано и томаты (разбить в блендере). Довести до кипения, перемешать, положить петрушку и снять с огня.
- 4. Дать начинке остыть и наполнить ее баклажаны, выложить их на смазанный маслом противень с высокими бортами.
- 5. Добавить горячую воду и запекать при 180 градусах