Не смотря на то, что в рецепте присутствует перец чили, блюдо получается не таким уж и острым, так как в процессе жарки перец теряет остроту и становится сладковатым. Любителям острого — можете использовать двойную порцию чили.
20 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 243 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 10 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Перец чили 4 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Красный винный уксус 1 столовая ложка
- Петрушка 6 пучков
- Яйцо куриное 5 штук
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Козий сыр 100 г
- Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
- 2. Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились. Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут снимите с перца шкурку. Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки.
- 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду. Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца.
- 4. Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца. Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько минут добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Выложите оставшуюся половину чили на фриттату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом.
- 5. Посыпьте листьями петрушки и подавайте.