Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 568 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 42 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 6 штук
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Красный сладкий перец 1 штука
- Помидоры 500 г
- Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- Сыр фета 150 г
- Оливковое масло 50 мл
- Петрушка 10 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками сладкий перец и чили, готовить, помешивая, еще пару минут.
- 2. Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить солью, перцем, зирой и паприкой, готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 3. Добавить к овощам нарезанную небольшими кубиками фету, перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым. Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпать свежей петрушкой и подавать.