Подавайте с зеленым салатом.
40 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 408 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 30 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 60 г
- Кабачки 2 штуки
- Пшеничная мука 50 г
- Молоко 300 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Вяленые помидоры 50 г
- Козий сыр 100 г
- Английская сухая горчица ¼ чайной ложки
- Мягкий козий сыр 50 г
- Сливки 30%-ные 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 форм для пудингов и поставьте в форму, наполненную на половину водой.
- 2. Разогрейте 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте натертые на терке кабачки и обжарьте 3-4 минуты. Слейте лишнюю жидкость.
- 3. Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и слегка обжарьте. Медленно введите молоко, помешивая, и варите несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Охладите.
- 4. Тем временем, в миске взбейте яичные белки в крепкую пену.
- 5. В сковороду с кабачками добавьте желтки, нарезанные вяленые помидоры, две трети твердого козьего сыра6горчицу, немного соли и перца. Затем добавьте мягкий козий сыр и аккуратно введите белки. Разложите массу по формам и запекайте 15-20 минут. Охладите.
- 6. Перед подачей, снова разогрейте духовку до 200 градусов. Извлеките суфле из форм и переложите на противень. Залейте сливками и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 10 минут.