Рецепт из московского ресторана Max's Beef for Money.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 174 Ккал
- Белки 20 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 9 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говяжьи голяшки 280 г
- Устричный соус 80 мл
- Хересный уксус 40 мл
- Соевый соус 40 мл
- Вода 120 мл
- Имбирь 28 г
- Чеснок 4 г
- Кинза 8 г
- Красный перец чили 4 г
- Лимонный сок 1 мл
- Огурцы 20 г
- Авокадо 20 г
- Помидоры 20 г
- Красная смородина 20 г
- Кервель по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Взять мясо из бедра быка (вполне подойдет глазной мускул). На порцию достаточно 60–70 грамм. Нарезать максимально тонко (чуть ли не снять стружку с мяса).
- 2. Приготовить маринад: устричный соус, хересный уксус, соевый соус, воду смешать, всыпать в смесь нарубленный имбирь, чеснок, кинзу, перец чили, добавить сок лимона и все тщательно перемешать.
- 3. Выложить нарезанное мясо в маринад и оставить на 10 минут.
- 4. Огурцы нарезать лентами, авокадо и сезонные томаты нарезать тонко.
- 5. Выложить замаринованное мясо в тарелку. В остатки маринада выложить нарезанные овощи, подмариновать и выложить на мясо. Украсить блюдо красной смородиной и кервелем.