Имбирь

Имбирь придает еде особенную теплую жгучесть. И эта пряность универсальная, одинаково уместная в любых кухонных ситуациях — от супа до десерта

Имбирь, как и черный перец, несмотря на то, что не является пряностью русского происхождения. Употребляется он как в свежем, так и в сушеном виде. В русской кухне имбирь в основном использовали в блюдах дополнительных: напитках и десертах - квас и сбитень, пряники и куличи. Но его бодрящая энергичная пряность отлично ложится и в мясо, и в супы, и в соусы - да во что угодно. Имбирь, в конце концов, хорош сам по себе: в виде цукатов, к примеру.

Рецепты по теме

  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 1 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций

  • 30 минут
  • 4 порций