Дорада, запеченная с овощами и имбирем

4 порций

Рецептура:

  • Дорадо2 шт
  • Красный сладкий перец1 шт
  • Желтый сладкий перец1 шт
  • Помидоры черри5 шт
  • Лук1 шт
  • Корень имбиря3 см
  • Масло растительное2 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 112 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь – пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.
2. Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.
3. Духовку разогреть до 180°С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. Запекать 30 мин.


Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций