4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 299 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Айву очистить от кожицы, лишить внутренностей и нарезать кубиками размером по два сантиметра. Размер приблизительный. Нарезайте, как хотите, но не очень крупно.
  • 2. Залить нарезанную айву водой, смешанной с лимонным соком, добавить палочку корицы и стручок ванили, предварительно выпотрошенный в кастрюльку с водой и айвой. До­бавить туда же сахара и тертого имбиря. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до малого и варить еще двадцать минут.
  • 3. После чего вынуть шумовкой айву, обсушить ее на бумажных полотенцах, разогреть в сковородке топленое масло до кипения и обжарить в этом масле айву до образования аппетитной корочки. Выложить на тарелки, сверху положить куски мороженого и подавать, пока мороженое не растаяло.
Похожие рецепты