Пряная чечевица

4 порций

Рецептура:

  • Чечевица450 гр
  • Помидоры консервированные400 гр
  • Лук2 шт
  • Чеснок3 зубчика
  • Корень имбиря3 см
  • Гвоздика3 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Карри2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

Энергетическая ценность:

Калорийность 68 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на терке.
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин., затем добавьте помидоры и перемешайте. Положите в кастрюлю гвоздички и лавровый лист и жарьте еще 3 мин.
3. Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35-40 мин., при необходимости подлейте еще немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте чечевицу в холодном или горячем виде, посыпав кинзой.