Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 979 Ккал
- Белки 58 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 116 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пита 4 штуки
- Копченая курица 600 г
- Сладкий перец 2 штуки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Яблоко 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Эстрагон 2 столовые ложки
- Белое сухое вино 6 столовых ложек
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Перец запекать в микроволновке под грилем при полной мощности 3–4 минуты. Снять с перца кожицу, удалить зерна и размять мякоть вилкой.
- 2. Яблоко очистить, нарезать дольками и 5–7 минут тушить с вином на медленном огне. Перемешать яблоки с перцем, измельченным чесноком, солью, растительным маслом и пюрировать в блендере. Прогреть пюре на слабом огне 2 -3 минуты и добавить эстрагон.
- 3. Наполнить питу пюре и кусочками копченой курицы.
- 4. Слегка смазать питы водой и запекать в микроволновке 3 минуты при полной мощности.