Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Шпинат 250 г
- Тыква баттернат сквош 500 г
- Морковь 500 г
- Лук-порей 500 г
- Картофель 250 г
- Тертый сыр пармезан 125 г
- Апельсиновый сок 250 мл
- Сыр чеддер 120 г
- Цедра апельсина 4 столовые ложки
- Куриный бульон 250 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тертый имбирь 5 мл
- Толченые сухари 30 г
- Сливочное масло 30 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Хорошо промойте овощи и очень тонко нарежьте. Выложите 1 слой овощей в смазанную маслом огнеупорную форму. Посыпьте сыром. Повторите слои несколько раз. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Сверху налейте апельсиновый сок, бульон и посыпьте апельсиновой цедрой, солью и перцем. Посыпьте оставшимся сыром и имбирем. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
- 3. Снимите фольгу, посыпьте сухарями и сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Поставьте под гриль до золотистой корочки. Подавайте немедленно.