Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 262 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 18 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Кинза 2 чайные ложки
- Укроп 1 чайная ложка
- Винный уксус 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Гвоздика ½ чайной ложки
- Грецкие орехи 65 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Морковь очистить, обровнять, обмыть. Затем концом маленького острого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности. Положить морковь в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости (не допуская разваривания). Дать остыть, откинув на сито.
- 2. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить сердцевину моркови. Тушить до мягкости и остудить.
- 3. Орехи, кинзу, чеснок и соль истолочь.
- 4. Добавить к ореховой массе тушенную с луком морковь, перец, специи, влить винный уксус и хорошо перемешать.
- 5. Остуженную морковь нафаршировать этой массой, уложить на блюдо и посыпать укропом.