Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 495 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 35 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Соль по вкусу
- Сыр грюйер 50 г
- Томатный соус 2 столовые ложки
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Сливочное масло 100 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Лук-шалот 18 штук
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Очистите шалот и уложите в кастрюлю в один слой. Влейте воды, так чтобы закрыть все и посыпьте кусочками сливочного масла (используйте 40 грамм), добавьте щепотку соли и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока не станет мягким – проверьте кончиком ножа.
- 2. Растопите оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 8 минут. Уберите посуду с огня и вмешайте томатный соус. Посолите по вкусу.
- 3. Слейте воду из кастрюли с луком, обсушите его, переложите в один слой в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при 180 градусах, пока сыр не растает. Подавайте сразу в этой же посуде.